Whats Hot?

獨遊也可以好好玩!全球10個最適合獨自旅行的城市

| June 27, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

小時候總愛跟一大班朋友一起吃喝玩樂,可是到長大了卻漸漸愛上一個人的寧靜。隨著越來越多便宜機票的推出,說走就走的旅遊真的可以在電光火石之間發生。有人可以會覺得獨遊會孤單,但其實獨遊會讓你更容易敞開心扉,嘗試更多新事物和認識新朋友。不知道該從那些地方開始享受獨遊?先去以下為大家推薦的10個城市吧!

.

1.荷蘭 阿姆斯特丹

荷蘭阿姆斯特丹是一個很美麗的城市,如威尼斯一樣,運河貫通城市的四方八面,不論是沿著運河散步、騎自行車或者坐船都是探索和欣賞阿姆斯特丹運河景色的最佳方法。愛藝術的朋友又怎可以錯過國立美術館和梵高博物館,阿姆斯特丹的梵高博物館可是世界上收藏梵高真跡畫作最多的地方。

想開開眼界的朋友可以去全球最著名的合法紅燈區,一到夜幕降臨,當性商店亮起紅燈就是遊覽紅燈區的最佳時刻。風車和鬱金香可是阿姆斯特丹的代名詞,想一次過參觀可以去桑斯安斯風車村 Zaanse Schans。

Image via Shutterstock

.

2.冰島 雷克雅未克

雷克雅未克是冰島的首都,也是冰島最大的城市。夏季6至8月的時候幾乎整整三個月都沒有日落,日照時間長了讓人感覺時間好像變多了,可以多外出走走看看。來雷克雅未克有3件事是必做的,一是看北極光、二是到藍潟湖(Blue Lagoon)泡溫泉、三是出海賞鯨魚。

值得一提的是,原來雷克雅維克是全球八大咖啡城市之一,冰島人將咖啡視為國民飲料,大街小巷有賣咖啡,冰島語中甚至有專門的詞彙「晨間咖啡」(morgunkaffi)以及「夜間咖啡」(kvoldkaffi),大家去冰島一定要品嚐當地獨有的咖啡。

Image via Shutterstock

.

3.丹麥 哥本哈根

丹麥哥本哈根可以說是世界上最有童話色彩的城市之一,因為著名的童話大師安徒生就在這裡創作出一個個家傳户曉的的童話故事,包括《打火匣》、《小克勞斯和大克勞斯》以及《豌豆公主》。安徒生曾經在新港運河67 號房子居住長達 20 年的時間,而這裡的小屋子自建成後就一直保存至今,大家前往參觀的時候不妨留意67 號房子哦。

想要感受哥本哈根的藝術氣息,各式各樣的美術館及博物館絕對是適合你的好去處!Ordrupgaard 博物館不但展出了法國印象派與丹麥畫家的畫作,博物館本身的摩登建築設計亦令人津津樂道。丹麥設計中心則展出了不少丹麥經典的家品設計,如嘉士伯啤酒、Lego等,所以到此一遊必能令你了解更多丹麥人的創意!

Image via Shutterstock

.

4.南非 約翰尼斯堡

一生充滿坎坷與傳奇的人物,曼德拉先生就是南非最偉大的領袖。他曾在約翰尼斯堡大學修讀,後來被關押在約翰尼斯堡的監獄中,以至最後的追悼大會也是在約翰尼斯堡舉辦。來南非的朋友不妨到曼德拉廣場走走,探索他的生平足跡和歷史。

想與野生動物作近距離的接觸就要去南非的四大野生動物園之一,比鄰斯堡國家公園(Pilanesberg National Park),乘坐專業獵人駕駛的敞篷吉普車進入公園可以看到非洲五霸,大象、獅子、獵豹、非洲水牛和犀牛,還有羚羊、角馬、長頸鹿、斑馬等等。

Image via Shutterstock

.

(下頁還有更多介紹)

1 2 下一頁

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 旅Travel

About the Author (Author Profile)