Whats Hot?

影/4岁娃用刀玩火样样来!美家长推「放养」教育

| June 26, 2019 | 0 Comments

小孩子怎么教养,每对父母看法都不同,佛罗里达州有一对父母就推崇「放养法」(Free-range parenting),完全不限制小孩的言行举止,用刀、玩火、骂脏话全都来,就算受伤也没关系,甚至还开设了「放养」乐园,让小孩奔跑玩乐大自然间,从过程中自我学习到教训与后果,可说是虎爸虎妈的极端反例。

《纽约邮报》报导,来自佛罗里达州的父母,38岁爸爸聂麦许·帕特尔(Nimesh Patel)和40岁妈妈蒂娜·帕特尔(Teena Patel),并非一开始就是「放养派」父母,只是单纯希望自己小孩也能够像他们童年时后一样自由,无忧无虑。

佛罗里达州帕特尔夫妻推崇「放养法」,完全不限制小孩的言行举止,用刀、玩火、骂脏话全都来,就算受伤也没关系。图片撷取YouTube/New York Post影片

聂麦许表示,「身为在80年代和90年代长大的孩子,我们能到处乱跑,不知野到哪里,也不会有大人管,但现今世代却已经完全忘记这些过去。」

在父母「鼓励」下,年仅4岁的奈伦·帕特尔(Naylan Patel)的日常生活,可能会羡煞不少小孩,但也会吓坏不少父母。奈伦可以用刀、玩火,就算受伤也没关系;骂F开头的脏话、在超市货架上蹦跳,或者熬夜不睡觉也不会挨罚,因为帕特尔夫妻相信小孩会自己从中学到教训,自我纠正行为。

生于肯亚的妈妈蒂娜,童年也过著不受限制的生活,来到美国取得心理学学位后就希望能找个地方,让小孩与狗能放心的不受拘束游玩,于是成立了名为「赤脚村」(A Barefoot Village)的放养乐园。在此孩童可以尽情打闹、过著野外生活,这里所有的游乐设施也都是天然木制,不像现今多数游乐场因为担心木屑刺伤小孩,而改用塑胶设施。

不少参加「赤脚村」的学童家长也表示,来这里最宝贵的,就是让孩子自己学习承担风险,了解自己的能力限制。蒂娜表示,「身为哺乳类动物,我们一出生就拥有了存活所需的一切能力。」聂麦许也说受不了管太多的父母,表示「那些直升机父母以前也乱跑玩耍。他们童年拥有自由,如今却不给自己孩子同样的待遇。」

帕特尔夫妻开设「放养」乐园,让小孩与狗能放心的不受拘束游玩学习。图片撷取YouTube/New York Post影片

 

 

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)