Whats Hot?

体验新作业系统功能 macOS 10.15 Catalina、iOS 13与iPadOS释出首波公开测试

| June 26, 2019 | 0 Comments

Image via Apple

在6月初于WWDC 2019期间揭晓的macOS 10.15 Catalina,稍早终于正式向一般用户释出开放测试版本,使用者仅需透过Apple Beta Software Program网站以个人苹果帐号申请注册,即可参与公开测试。

除了macOS 10.15 Catalina,包含iOS 13、tvOS 13,以及基于iOS 13的全新iPadOS,都将从即日起开放公开测试,至于正式版本则预期会等到今年秋季才会释出正式更新版本。

Image via Apple

必须留意的是,苹果此次并未开放新版watchOS 6提供测试,若要体验新版Apple Watch应用功能的话,可能还是必须以开发者身分取得测试版本,或是等待苹果后续开放公开测试版本。

Image via Apple

而依照测试版本作业系统通常会伴随不可预期的相容问题,或是不稳运作状况,因此建议如果要尝鲜体验新版作业系统的话,建议还是先以非主要使用的装置安装,避免影响一般正常使用,甚至可能造成个人资料损毁。

跟去年一样,苹果此次也同步开放对应Apple TV使用的新版tvOS 13公开测试版本,让一般用户也能体验新版tvOS增加功能,另外自然也包含此次备受注目的iOS 13,以及让iPad能有不同操作体验的iPadOS。

Image via Apple

至于此次加入Project Catalyst设计的macOS Catalina,由于加入可相容运作自iOS平台移植app,同时也加入名为「Sidecar」、可将iPad装置当做第二萤幕使用功能,因此也吸引不少Mac装置使用者关注。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 科Tech, 电Gadget

About the Author (Author Profile)