Whats Hot?

你从来没听过的公司!从宝石卖到太空站票券

| June 25, 2019 | 0 Comments

Image via Matt Barrie Facebook

他是全球知名演讲人,曾被纽约时报、彭博资讯、华尔街日报、经济学人等媒体报导过。他是连结3000万个专业人士的全球最大自由交易市场Freelancer.com执行长,他带领Freelancer获得网路最高荣誉,网路界奥斯卡奖–威比奖(Webby Award)。

2018年他获得史蒂夫奖最佳企业家奖(Gold Stevie,Executive of the Year)。

他是麦特·巴利(Matt Barrie),三年前接手Escrow.com,并让该公司交易额从2016年的4.3亿美元,隔年上升33%到5.71亿美元,如今,该公司交易额已超过40亿美元。

澳洲新闻网报导,巴利(Matt Barrie)买下Escrow后,积极进行网站现代化及改造,并在几个月前上架澳洲。巴利(Matt Barrie)表示,买下Escrow的时机、运气很好,「他们应该多加几个零,这是一个很棒的企业,而且是没有人听过的企业」。

网站如其名,该网站提供电商平台线上第三方托管服务,在买方及卖方完成交易之前,暂时保管费用。这是一个支付系统,可以把它想成PayPal,不过Escrow买卖非常复杂及昂贵的东西,包括船只、飞机、艺术品、太空站票券、宝石等。

依据垂直分销系统,该网站提供加值服务,如「售后调查费用调整」。若担心从中国带入的50个货柜品质,该公司可将产品带入并做品质检查。若损坏率达一定标准,公司将调整费用。

Image via Matt Barrie Facebook

该公司在五个国家有72个员工,主要分布在澳洲,总部在旧金山。

自成立以来,Escrow最赚钱的是网域名称(domain name)交易,甚至可说独占该市场。Escrow抽成费用依据不同产业收费不同,从买卖飞机0.35%到买卖一件婚纱3%都有,平均抽成1.45%。

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)