Whats Hot?

臉書Libra助攻 比特幣飆至15個月高點

| June 25, 2019 | 0 Comments

在臉書加密貨幣Libra的大力助陣下,比特幣24日衝破11,000美元大關。路透

在臉書加密貨幣Libra的大力助陣下,比特幣24日衝破11,000美元大關,攀抵逾15個月高點。

根據Coindesk報價,比特幣24日盤中一度飆升至11,307.69美元,為2018年5月以來最高價位。

投資人看似已走出去年比特幣泡沫破裂的陰影,自比特幣2017年12月衝上逾19,500美元的歷史高點後,2018年一路反轉直下,今年初在3,500美元大關附近徘徊。

閱讀延伸>>臉書加密貨幣Libra拼2020上半年推出 28家企業力挺

拜主要企業開始宣布推出與加密貨幣相關的項目所賜,比特幣自2月底開始走揚。富達投資(Fidelity)3月推出加密貨幣託管與交易執行平台,但激勵比特幣暴漲的最大幕後功臣,應是臉書即將推出加密貨幣Libra的消息。

Kenetic Capital聯合創辦人朱沛宗說:「比特幣行情大漲主要是來自兩大因素,第一是投資圈愈發認為,比特幣在數位時代,擁有合法的價值儲存地位;其二是臉書的Libra加密貨幣計畫,促使各家企業執行長正視比特幣。」數據機構Indexia則歸納出三點因素:外界對比特幣看法更趨複雜、詐欺疑慮降低,以及市場對比特幣開始改觀。

與去年相比,市場開始浮現重新關注加密貨幣及區塊鏈技術的跡象,其中最顯著的是,臉書與Visa和Uber等多家公司攜手推展加密貨幣Libra。

比特幣今年初至今漲幅超過170%,激勵以太幣等其他數位貨幣漲逾一倍,同時受惠的還有加密貨幣概念股。萬達市場首席策略師莫雅說:「比特幣將持續震盪,接下來兩大關鍵阻力為12,000美元與15,000美元關卡。」

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)