Whats Hot?

Google高層表示已放棄開發平板電腦 因為都賣不過iPad

| June 24, 2019 | 0 Comments

Image via Google

去年年底,Google除了推出受注目的Pixel 3 / Pixel 3 XL之外,Google還在#madebygoogle新品發表會上推出了採用Chrome OS作業系統的平板Pixel Slate,希望該裝置能夠成為其Pixelbook的替代品。然而, Pixel Slate似乎沒有引起甚麼反應,現在也將會是Google最後一款了平板電腦了。

原本Google新推出的 Pixel Slate應該是鎖定像iPad Pro以及Surface Pro這樣的高階平板,只是內建 Chrome OS作業系統。不過,似乎消費者對於這種產品不感興趣。該公司日前宣佈,將正式放棄平板電腦業務,並取消兩款尚未對外發佈的設備。

根據The Information報導,Google將放棄平板電腦Pixel Slate業務,並取消了兩款正在開發中的產品。Google硬體主管Rick Osterloh在推文中表示,將專注於筆電的開發,但會繼續提供Pixel Slate相關的服務。

據瞭解,Google已經在這個領域進行了多次努力,但從未在高階iPad或低階平板市場中佔據一席之地。儘管2012年推出的Nexus 7掀起了一波小小的熱潮,可以說正是這款產品促使蘋果公司推出了iPad mini,但Google隨後推出的平板電腦沒能流行起來,部分原因是缺少針對平板電腦推出的Android和Chrome OS應用程式可以說服消費者將工作重心轉移到新的平台上。

另外,原本預定在 2019 年推出的兩款尺寸比 Pixel Slate 小的平板,也決定不推出了。原本的 Pixel Slate 的開發團隊,將轉移到 Pixelbook 筆電的開發團隊。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: iPad, Whats Hot, 科Tech, 電Gadget

About the Author (Author Profile)