Whats Hot?

美證管會查賄賂 Walmart願付約2.82億美元和解

| June 21, 2019 | 0 Comments

國際零售業巨擘沃爾瑪(Walmart)同意支付2.82億美元。 路透

美國證券管理委員會(SEC)表示,國際零售業巨擘沃爾瑪(Walmart)同意支付2.82億美元,就涉嫌賄賂巴西、中國、印度和墨西哥官員的指控達成和解。

美國證管會表示,沃爾瑪(Walmart)追求國際成長,但10多年來未遵守美國法律以執行有效反貪腐計畫,並「屢屢未能認真對待警訊」。

美國證管會發布新聞稿指出,沃爾瑪(Walmart)同意支付1.44億美元,就證管會針對違反海外反腐敗行為法(Foreign Corrupt Practices Act)的調查達成和解;且同意支付1.38億美元,就美國司法部的刑事平行調查達成和解。

美國證管會表示,沃爾瑪(Walmart)數度計劃執行必要的計畫和訓練,但儘管遭貪腐指控,仍將這些計畫擱置。

沃爾瑪(Walmart)發言人未立即回應置評要求。

法新社報導,沃爾瑪(Walmart)在本月稍早遞交美國證管會的季度報告中表示,已在從事一項反貪計畫的「自願性全球審查」,並於2011年11月向美國證管會和司法部通報這項調查。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)