Whats Hot?

全美租金最高10縣 9個在加州

| June 20, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

「全國低收入房屋聯盟」18日公布的2019年年度報告顯示,全美租金最高的10個縣之中,七個都在灣區。而在最高租金的舊金山、聖馬刁和馬連三個縣中,一個家庭一年至少要收入12萬7000元,才能夠負擔一般的兩臥公寓。

報告說,舊金山、聖馬刁和馬連三縣的一般兩臥公寓,月租要3170元,租住家庭的時薪收入至少要60.96元。

Image via shutterstock

除了上述三縣,灣區的聖他克拉拉、阿拉米達、康曲柯士達和聖他克魯茲四個縣,都在全美10大最高租縣中榜上有名;除了灣區的七縣,南加州也有兩縣進入十大,包括聖地牙哥與橘縣。換言之,全美十大租金縣中,加州佔了九個。

南灣聖他克拉拉縣的一般兩臥公寓,月租要2839元。家庭收入至少要11萬3568元,即時薪要在54.60元以上(以每周工作40小時和每年工作52周計算),才能負擔租住這種公寓。

阿拉米達和康曲柯士達兩縣,要租住一般兩臥公寓的家庭,收入至少要8萬5030元,時薪要40.88元。

以全加州計,家庭收入要7萬2165元以上,才能負擔一般的兩臥公寓;以全美計,家庭收入則要4萬7756元。

報告說,家庭收入和房價之間的差距越來越大,造成更多家庭負擔不起租金;全美目前短缺700萬個低收入家庭可負擔的住房。

以灣區最大城市聖荷西計,自2017年至今,聖荷西只發出1100個可負擔房屋的興建許可證,顯示聖荷西未來三年必須再發出8900張許可證,才能達到由2017至2022五年內興建1萬個可負擔住房的目標。

完整報告可到 https://reports.nlihc.org/oor 查看。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)