Whats Hot?

臉書加密貨幣Libra拼2020上半年推出 28家企業力挺

| June 19, 2019 | 0 Comments

臉書預計最快2020上半年推出加密貨幣「Libra」。 路透

臉書昨日(18)發表關於推出加密貨幣「Libra」的計畫,預計最快2020上半年推出Libra,合作夥伴包括Visa、萬事達卡(Matercard)、Uber、Lyft、Spotify、Paypal、Booking控股在內共28家企業。臉書盤前股價躍漲逾2%。

加入臉書加密貨幣創始組織「Libra Association」的這些企業擁有同等的管理權力,預計未來還會有70多家業者加入。臉書同時宣布成立子公司Calibra負責打造電子錢包,用戶可以透過臉書的App儲存和交易此貨幣。

不過,已經建立自有支付業務的大銀行如摩根大通、美國銀行、花旗並未加入,目標百貨(Target)、沃爾瑪(Walmart)等大型實體零售業者對加密貨幣也抱持觀望的態度,因而未加入。

Libra屬於所謂的穩定貨幣(stablecoin),會與一籃子政府發行的貨幣掛勾,以避免令其他加密貨幣深感困擾的幣值劇烈波動問題,供用戶進行日常交易,最終目標是像美元一樣,能在全世界流通。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)