Whats Hot?

蘋果計畫每年推行6部原創電影 每部製作成本最高達3000萬美元

| June 18, 2019 | 0 Comments

Image via Youtube/Apple TV

今年春季發表會上正式揭曉Apple TV+服務,同時也在WWDC 2019開場展示首部原創電視影集《For All Mankind》之後,相關消息指稱蘋果計畫以每年推出6部電影內容的步調,藉此擴展旗下原創影音內容可看度。

Video Thumbnail

For All Mankind — Official First Look Trailer | Apple TV+

紐約郵報引述好萊塢消息來源表示,蘋果計畫以每年推出6部電影,同時每部電影製作成本介於500-3000萬美元形式擴展旗下原創影音內容,並且將目標放在奪得奧斯卡金像獎,藉此與Netflix競爭。

目前蘋果原創電影內容製作團隊,將由原先負責iTunes電影內容的Matt Dentler帶領。除了投入原創電影內製作,蘋果也計畫推出更多原創電視影集,而Apple TV+服務競爭對手除了鎖定Netflix之外,更包含準備推出自有串流影音服務Disney+的迪士尼。

在現階段發展中,串流影音已經成為一般人越來越常使用服務項目,因為網路頻寬持續增長,使得傳統透過租借DVD光碟觀看,或是下載內容的使用模式逐漸被取代,越來越多人習慣透過網路串流播放影音內容,甚至也無須擔心裝置儲存容量是否足夠,或是想要觀看內容是否需要花費時間等待下載。

而很早之前就已經投入串流影音服務發展的Netflix,在現今已經投資大筆金額推動原創影音內容,藉由內容獨佔形式吸引更多用戶觀看,並且持續與好萊塢維持緊密合作關係,在近年來更持續擴展全新市場發展機會,例如今年更藉由E3 2019電玩展覽活動與遊戲議題結合,進而將內容發展觸角延伸到廣大遊戲市場。

Google雖然很早之前就已經透過YouTube服務獲取大量網路觀看人潮,但是在長時間使用、觀看忠誠度表現,始終無法與Netflix競爭,雖然曾經期望藉由付費方式吸引更長時間的黏著觀看比例,但始終難以與收錄更大量電影、影集內容的Netflix抗衡。

蘋果宣布加入競爭串流影音與原創內容市場之後,不少市場看法也好奇蘋果將如何爭奪串流影音服務市場。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot, 電Gadget

About the Author (Author Profile)