Whats Hot?

从郑秀文到阿翔老婆Grace 女性选择原谅劈腿的另一半常因这5理由

| June 18, 2019 | 0 Comments

Image via Instagram@sammi_chengsauman

艺人阿翔劈腿谢忻事件持续延烧,阿翔老婆Grace沉默数日后表示:「陈秉立,你的世界在下雨吗?换我为你撑伞。」外界解读为Grace选择原谅,给老公一次机会。而前阵子爆发许志安偷吃风波,郑秀文同样表示原谅。虽然粉丝心疼,却也有不少人无法理解,为何女性被另一半重伤后依然选择谅解。

Image via Instagram@sammi_chengsauman

一段感情如人饮水,冷暖自知,只有当事人最清楚,旁人难有置喙余地。不过女性选择原谅,大致上脱离不了以下几个理由。

1. 为了孩子而选择让家庭完整

为了给孩子一个完整的家,是许多女性不放生出轨丈夫最大的理由。另外,有些女性婚后为了家庭而当全职家庭主妇,一时半刻回归不了职场,加上台湾赡养费制度不臻完善,会担心离婚后没有充足的经费养孩子,才选择留下。

.

2. 担心离婚后被贴标签

这也是很多已婚女性遇到丈夫出轨时,心中过不去的一个槛而不愿离婚。虽然年轻一辈的婚姻观越来越开放,可是亚洲社会的中生代以上,普遍仍无法正面看待离婚这件事,会把「离过婚」当成一个负面的标签。害怕被另眼对待,也就无法坦然说离婚就离婚。

.

3. 无法说服自己「下一个会更好」

不仅是对方偷吃,许多女性即使发现另一半有诸多不理想的特质、行为,仍很难提出分手。这不一定是因为爱很深,而是担心再也遇不到更好的对象。可能觉得自己脾气不好,只有现在的另一半知道怎么应付;或是对自己没信心,觉得以自身的条件,能找到最好的对象就是现在这位。

.

4. 不断怀念过去的美好

曾经相爱过的两人,一定携手创造过很多美好的回忆。即使现在面对另一半不忠,依旧会想起以前快乐的种种,而错把「留恋过往美好」的感觉当作是爱,然后因为爱而选择原谅。但很多时候,这只是爱着过去美好的时光,而不是真的爱着眼前这个人。

.

5. 认为是自己的错想要改进

感情模式是双方互动累积起来的,因此有些女性发现对方出轨时,会开始质疑自己是不是哪边有问题、比不上第三者,才会导致另一半劈腿。这时候如果另一半要求原谅,反而会视作是对方给自己改变的机会。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娱乐, Whats Hot, 两性Sex, 八卦新闻Gossip

About the Author (Author Profile)