Whats Hot?

无人机也能送餐!Uber Eats试营运无人机外送服务

| June 14, 2019 | 0 Comments

Image via Uber

全球美食外送平台 Uber Eats 将首度在高密度的市区试验商业化无人机送餐服务。去年 Uber 和美国圣地牙哥市共同赢得美国联邦航空局的无人机整合试验计划标案,获准测试商用无人机送餐服务。Uber 将开始进行以无人机送餐的服务测试,展现外送服务的未来发展样貌。

结合 Uber Elevate 创新科技和 Uber Eats 在网络与物流的专业,无人机送餐服务将为消费者增添更多美食选项并缩短送餐时间。无人机送餐服务由 Elevate Cloud Systems 专属空域管理系统来运作,能够独立追踪和操作无人机的起飞、飞行和降落。餐厅伙伴将餐点放置在无人机上并从餐厅起飞之后Elevate Cloud Systems 将通知附近的外送伙伴前往无人机降落点,确保外送伙伴取得餐点并亲自送给消费者。

Image via Uber

未来希望借由结合 Uber 驾驶伙伴的网路资讯,透过QR code连结,让无人机能安全准确地降落在送餐地点附近的已停好车的车辆车顶上,最后再由合作驾驶伙伴亲自把餐点送到消费者手中。从无人机送餐服务所累积的经验,将对未来 Uber Elevate 在发展空中共乘服务网络建立良好的基础。

初期在圣地牙哥参与 Uber Eats 以无人机送餐的合作餐厅伙伴包含麦当劳以及 Juniper 与 Ivy 等在地餐厅。

https://twitter.com/Uber/status/1138795633077362690

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 科Tech

About the Author (Author Profile)