Whats Hot?

無人機也能送餐!Uber Eats試營運無人機外送服務

| June 14, 2019 | 0 Comments

Image via Uber

全球美食外送平台 Uber Eats 將首度在高密度的市區試驗商業化無人機送餐服務。去年 Uber 和美國聖地牙哥市共同贏得美國聯邦航空局的無人機整合試驗計劃標案,獲准測試商用無人機送餐服務。Uber 將開始進行以無人機送餐的服務測試,展現外送服務的未來發展樣貌。

結合 Uber Elevate 創新科技和 Uber Eats 在網絡與物流的專業,無人機送餐服務將為消費者增添更多美食選項並縮短送餐時間。無人機送餐服務由 Elevate Cloud Systems 專屬空域管理系統來運作,能夠獨立追蹤和操作無人機的起飛、飛行和降落。餐廳夥伴將餐點放置在無人機上並從餐廳起飛之後Elevate Cloud Systems 將通知附近的外送夥伴前往無人機降落點,確保外送夥伴取得餐點並親自送給消費者。

Image via Uber

未來希望藉由結合 Uber 駕駛夥伴的網路資訊,透過QR code連結,讓無人機能安全準確地降落在送餐地點附近的已停好車的車輛車頂上,最後再由合作駕駛夥伴親自把餐點送到消費者手中。從無人機送餐服務所累積的經驗,將對未來 Uber Elevate 在發展空中共乘服務網絡建立良好的基礎。

初期在聖地牙哥參與 Uber Eats 以無人機送餐的合作餐廳夥伴包含麥當勞以及 Juniper 與 Ivy 等在地餐廳。

https://twitter.com/Uber/status/1138795633077362690

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 科Tech

About the Author (Author Profile)