Whats Hot?

胖子不配穿紧身运动衣?Nike胖模特掀起热议

| June 13, 2019 | 0 Comments

Nike伦敦旗舰里最近新安置的大尺码人型模特儿。(网路照片)

运动品牌大厂Nike最近在英国伦敦牛津街旗舰店里摆出一个加大尺码的女性人型模特儿。《电讯报》(The Telegraph)记者葛德(Tanya Gold)撰文「肥胖的人型模特儿向女性行销危险的谎言」,抨击Nike此举鼓励大家接受肥胖。报导一出,随即引发热议。

葛德表示,传统对女性美的形象虽存在不符现实的偏差,但「大尺码」女性不可能保持健康,Nike的行销手法相当危险,可能让人忽略过胖的风险。

许多伦敦当地女性特别前往Nike门市和这个大尺码人型模特儿合影,上传照片到社群平台,支持Nike鼓舞大尺码女性,走上正确的方向。

社群平台上反弹葛德意见的人,他们有些贴出自己看到模特儿后备受激励的感想,或贴出自己努力运动减肥后的前后对照;他们认为,提供胖女人穿得下的运动服,让她们去运动,没有什么不对。

财经网站Business Insider报导这个新闻时指出,有研究显示,给予肥胖恶名反而增加减肥困难或是令人吃进更多卡路里。2017年一项发表在饮食失调期刊的研究则是说,超过九成的传统女性人型模特是体重过低的体型,医学上并不健康。

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Fashion时尚, News 新闻, Whats Hot, 潮Women, 穿Apparel

About the Author (Author Profile)