Whats Hot?

胖子不配穿緊身運動衣?Nike胖模特掀起熱議

| June 13, 2019 | 0 Comments

Nike倫敦旗艦裡最近新安置的大尺碼人型模特兒。(網路照片)

運動品牌大廠Nike最近在英國倫敦牛津街旗艦店裡擺出一個加大尺碼的女性人型模特兒。《電訊報》(The Telegraph)記者葛德(Tanya Gold)撰文「肥胖的人型模特兒向女性行銷危險的謊言」,抨擊Nike此舉鼓勵大家接受肥胖。報導一出,隨即引發熱議。

葛德表示,傳統對女性美的形象雖存在不符現實的偏差,但「大尺碼」女性不可能保持健康,Nike的行銷手法相當危險,可能讓人忽略過胖的風險。

許多倫敦當地女性特別前往Nike門市和這個大尺碼人型模特兒合影,上傳照片到社群平台,支持Nike鼓舞大尺碼女性,走上正確的方向。

社群平台上反彈葛德意見的人,他們有些貼出自己看到模特兒後備受激勵的感想,或貼出自己努力運動減肥後的前後對照;他們認為,提供胖女人穿得下的運動服,讓她們去運動,沒有什麼不對。

財經網站Business Insider報導這個新聞時指出,有研究顯示,給予肥胖惡名反而增加減肥困難或是令人吃進更多卡路里。2017年一項發表在飲食失調期刊的研究則是說,超過九成的傳統女性人型模特是體重過低的體型,醫學上並不健康。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Fashion時尚, News 新聞, Whats Hot, 潮Women, 穿Apparel

About the Author (Author Profile)