Whats Hot?

口感激似冰淇淋! 「爪畦蓝蕉」披高颜值蓝色外衣 老饕赞「香蕉界哈根达斯」

| June 13, 2019 | 0 Comments

蓝色的爪哇蓝蕉让人过目不忘。图/翻摄自twitter

一般大众最常见到香蕉颜色是黄色的、绿色的,但你有看过「蓝色」的香蕉吗?这款独特的「蓝色香蕉」,名为「爪畦蓝蕉」,包裹着一身蓝色外衣,超高颜值让人印象深刻,不只有罕见的蓝色外皮,尝过它的老饕大赞味道很像「香草冰淇淋」,还被誉为「香蕉界哈根达斯」。

综合外电媒体报导,爪哇蓝蕉(Blue Java Banana)原产于澳洲、夏威夷和亚洲地区,香蕉树的高度约为4.5至6公尺左右,能生长在摄氏零下7度的地区,不仅耐寒也抗强风。爪哇蓝蕉在未熟成时还没成熟时呈现是蓝色,并非基因改造,而是自然界的产物,果皮披着有如精品品牌「Tiffany & Co.」梦幻蓝色,十分吸睛。据品尝过的人表示,蓝色香蕉里面的果肉,跟一般香蕉差不多呈现白色,但比普通香蕉更多了一种奶油味,质地更好而且更甜。

图/翻摄自twitter

据了解,爪哇蓝蕉不仅有「高颜值」、可以直接食用,许多人也将它运用在各种美食料理上,因为它的口感细腻仿佛冰淇淋一般,还带有淡淡的香草风味,因此有人将它拿来搭配冰沙,在世界其他地区也拥有多个名字,夏威夷人称它「冰淇淋香蕉」、斐济人则称它为「夏威夷香蕉」,甚至老饕们大赞它是「香蕉界哈根达斯」!

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即时报, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)