Whats Hot?

口感激似冰淇淋! 「爪畦藍蕉」披高顏值藍色外衣 老饕讚「香蕉界哈根達斯」

| June 13, 2019 | 0 Comments

藍色的爪哇藍蕉讓人過目不忘。圖/翻攝自twitter

一般大眾最常見到香蕉顏色是黃色的、綠色的,但你有看過「藍色」的香蕉嗎?這款獨特的「藍色香蕉」,名為「爪畦藍蕉」,包裹著一身藍色外衣,超高顏值讓人印象深刻,不只有罕見的藍色外皮,嚐過它的老饕大讚味道很像「香草冰淇淋」,還被譽為「香蕉界哈根達斯」。

綜合外電媒體報導,爪哇藍蕉(Blue Java Banana)原產於澳洲、夏威夷和亞洲地區,香蕉樹的高度約為4.5至6公尺左右,能生長在攝氏零下7度的地區,不僅耐寒也抗強風。爪哇藍蕉在未熟成時還沒成熟時呈現是藍色,並非基因改造,而是自然界的產物,果皮披著有如精品品牌「Tiffany & Co.」夢幻藍色,十分吸睛。據品嘗過的人表示,藍色香蕉裡面的果肉,跟一般香蕉差不多呈現白色,但比普通香蕉更多了一種奶油味,質地更好而且更甜。

圖/翻攝自twitter

據了解,爪哇藍蕉不僅有「高顏值」、可以直接食用,許多人也將它運用在各種美食料理上,因為它的口感細膩彷彿冰淇淋一般,還帶有淡淡的香草風味,因此有人將它拿來搭配冰沙,在世界其他地區也擁有多個名字,夏威夷人稱它「冰淇淋香蕉」、斐濟人則稱它為「夏威夷香蕉」,甚至老饕們大讚它是「香蕉界哈根達斯」!

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即時報, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)