Whats Hot?

影/爸媽救星! 這款APP能讓小孩乖乖做家事存錢

| June 13, 2019 | 0 Comments

《華爾街日報》報導,邁入智慧手機世代,以往管教家中小孩用的「做家事換銅板存撲滿」也跟著數位化,美國家長開始用追蹤零用錢的手機App,讓小孩可以做家事換零用錢,還能即時學習收支平衡,從小建立金錢觀念。

美國現在有數種追蹤零用錢App,接受《華爾街日報》採訪的克雷迪特(Anna Kreditor)使用的是「RoosterMoney」,有點類似數位家事清單,家長可設定每做完一種家事能拿到多少零用錢,再透過App指派給小孩。

小孩在手機等行動裝置看到清單後,就可以開始動手做家事,再透過App回報完成,家長確認後就可以付款。付款一完成,小孩透過App看到帳戶餘額,再決定是要存起來還是花掉。

《華爾街日報》報導,邁入智慧手機世代,以往管教家中小孩用的「做家事換銅板存撲滿」也跟著數位化,美國家長開始用追蹤零用錢的手機App,讓小孩可以做家事換零用錢,還能即時學習收支平衡,從小建立金錢觀念。畫面翻攝:YouTube/Wall Street Journal

不同於其他追蹤零用錢App會搭配一張小孩帳戶專用的金融卡,「RoosterMoney」顯示的「錢」只能算是帳面上的數字,小孩花錢仍須用父母的信用卡或金融卡,父母接著再從小孩帳戶扣掉他們花掉的錢。

根據克雷迪特設定,只要自家小孩做完最基本的家事,每周三就會撥出30美元到小孩的帳戶,做更多就多賺1到2美元。她的小孩有試著存錢,在電玩《要塞英雄》(Fortnite)上也花了不少,現在則是專注於他在「RoosterMoney」累積多少錢。

「他喜歡見到錢變多。」克雷迪特表示:「我猜,這個感覺類似於收入,就像玩《瑪利歐賽車》收集的錢幣。我覺得,這對他來說有點像是,讓他覺得做事情,就能收集到錢幣。」

克雷迪特指出,小孩追蹤收支平衡的能力,促使他多做一點額外的家事,也了解想要賺錢,就要多做一點家事。這是好事情,因為沒有不勞而獲這回事。要是想買個人電腦一類的高價品,就必須要存錢,讓整個家事賺零用錢變成一個課程,就看她小孩到底有多想要一台個人電腦,願意為此存多久的錢。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 家庭 Family, 科Tech, 親子Kids, 電Gadget

About the Author (Author Profile)