Whats Hot?

南加高溫達百度 野火風險增

| June 12, 2019 | 0 Comments

國家氣象局表示,從墨西哥北向的高壓系統,帶來炎熱乾燥氣流,南加州自8日周末到11日溫度高出平均,部分地區達百度,未來幾個月都可能出現野火風險。

國家氣象局表示,從9日起,河濱縣(Riverside County)、聖伯納汀諾(San Bernardino County)與洛縣(Los Angeles County)、橙縣(Orange County)內陸地區溫度都達90度甚至以上,高溫將持續至12日(周三)。其中,河濱縣於9日出現104度,打破1994年同日100度的紀錄。

image via shutterstock

國家氣象局氣象學家Adam Roser說,這波熱浪將持續至12日(周三)下午,高壓系統消散,氣溫將逐漸降低至周末。

高溫也在洛杉磯地區帶來野火,包括9日發生於六旗魔術山樂園(Six Flags Magic Mountain)附近爆發的山火,相關單位一度疏散居民、關閉樂園。該處野火10日已控制90%火勢。

國家氣象局說,由於高溫和強風,從塔克拉利塔(Santa Clarita)到羚羊谷(Antelope Valley)的14號高速公路12日前都會出現短暫且嚴重的火災天氣。

image via U.S. National Weather Service

氣溫方面,洛縣與橙縣沿海地區未來幾天都會出現更溫暖、穩定的天氣型態。長堤海灘從本周起溫度約在70多度,至13日為60度左右至70度。馬裡布溫度10日為67度,13日將降至62度。

聖蓋博谷(San Gabriel Valley)地區11日高溫仍達90多度,但自12日起溫度開始逐漸下降至82度,周末高溫降至70多度。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)