Whats Hot?

美政府外包商被駭 傳10萬旅客影像失竊

| June 12, 2019 | 0 Comments

image via shutterstock

美國媒體昨天報導,美國海關與邊境保護局(CBP)一家外包商發生資料外洩事件,多達10萬名越過美國邊界的旅客影像失竊。

「紐約時報」報導,美國海關與邊境保護局一家外包商在未經當局同意之下,將資料複製到資料庫,接著發生影像自網路失竊事件。

紐時說,這些資料包括駕駛坐在車內的影像與車牌畫面,拍攝時間涵蓋6個星期,是在一處不明邊界過境點拍下。

紐時報導,一名匿名的官員說,有多達10萬人的影像可能失竊。

根據紐時,美國海關與邊境保護局在聲明中表示:「這些影像資料還沒出現在暗網或網路。」

美國海關與邊境保護局沒有透露外包商名稱,但紐時稱這家公司是Perceptics,專門製造車牌辨識器並在邊界安全事務上與海關與邊境保護局合作。

美國各地機場都設有臉部辨識設備,目的在協助加快登機與入境程序,同時監控嫌疑人與逾期居留者。

美國海關當局據稱也在研究這項科技,以協助辨識非法移民。支持者主張,臉部辨識系統可以協助警方打擊犯罪並讓街道變得更安全。

不過,人權團體對這項科技提出疑慮,尤其是執法機關的使用方式,因為這項科技依賴龐大資料庫,不太需要監控,且可能出錯。

美國民權聯盟(American Civil Liberties Union)譴責據稱是海關與邊境保護局資料外洩事件,並且推文說:「防止敏感個資外洩的最佳辦法,就是從一開始就不要蒐集與保留資料。」

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)