Whats Hot?

孕婦點咖啡 星巴克男店員怕「對胎兒不好」拒賣掀論戰

| June 11, 2019 | 0 Comments

一名孕婦到星巴克點焦糖瑪奇朵,被男店員以「對胎兒不好」為由拒賣。示意圖/ingimage

英國一名喜劇演員史蒂文森(Tiffany Stevenson)上月到星巴克買咖啡,看到有孕婦點了焦糖瑪奇朵,不過男店員卻拒賣,並表示擔心咖啡因會危害到胎兒健康。當下她直接出面說話,認為男人不該指點孕婦哪些事情是該做或不該做,事後也將此經歷分享到推特,意外掀起網友論戰。

史蒂文森(Tiffany Stevenson)在推特發文,以「在星巴克令人難以置信的『子宮騷擾』(womb bothering)」為題,談及日前在星巴克遇到一名孕婦點了焦糖瑪奇朵,櫃台後面目測不超過30歲的男店員詢問她,「你想要我做一杯沒有咖啡因的嗎?」這名孕婦感謝男店員的好意,並表明她不需要無咖啡因的飲品。

接著男店員開始堅持自己的原則,不想把焦糖瑪奇朵交給孕婦,「我應該要給你不含咖啡因的飲料,因為咖啡因對胎兒不好」。雙方陷入尷尬氛圍,史蒂文森聽到孕婦向男店員解釋,她一天只會喝一杯咖啡,很清楚自己的身體狀況,對胎兒或是身體都沒有問題。

然而男店員還是認為她不該喝;就在此時,史蒂文森決定出面說話,「你一個大男人,指點女人懷孕時該做哪些事與不該做哪些事?」店員依然堅定地回「我會這麼說是因為對寶寶不好」。

該貼文也引發網友熱議,許多網友認為大眾很愛「裝懂」,自以為是地限制孕婦行為,有人分享自己的經驗「我懷孕時也發生過,那時我表現的一臉傷心,然後告訴服務生那不是懷孕,是巨大的腫瘤,然後他們看起來很驚嚇,非常迅速地為我服務」、「有服務生曾非常堅定告訴我,因為我懷孕不能吃一盤酪梨,真是無知與傲慢的非凡結合」、「只有回覆要墮胎才能讓他們閉嘴」、「沒有子宮,沒有意見」。不過也有網友替男店員說話,認為他是一名好店員,他可能真的只是不希望孕婦喝咖啡,對身體或胎兒有影響。

英國國民健保署(NHS)網站則指出,像是茶類、咖啡、巧克力、能量飲料等商品大部分都含有咖啡因,「如果你是孕婦,請把每天咖啡因攝取量限制在200毫克以內,差不多等於兩杯即溶咖啡」。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)