Whats Hot?

Google靠新聞賺上47億 比兩集「復仇者聯盟」票房還多

| June 11, 2019 | 0 Comments

美國新聞媒體聯盟研究發現,Google去年透過搜尋及Google News,利用全美新聞業製作的各種篇章賺得47億美元。圖為GOOGLE紐約辦公室入口。路透

美國新聞媒體聯盟(News Media Alliance)在一份預定10日發布的研究中指出,搜尋引擎巨擘Google去年透過搜尋及Google News,利用全美新聞業製作的各種篇章賺得47億美元。

新聞媒體聯盟由全美2000多家新聞機構組成,過去幾年一直推動改變搜尋大廠及社群媒體以免費取得的新聞內容賺流量兼賺廣告費的作法。該聯盟主席查文(David Chavern)表示,創作那些內容的新聞工作者,理應從47億美元中分到一杯羹,他說,Google在現行模式下賺錢,「對新聞機構來說,實在需有更好的結果。」

去年全美新聞業的所有數位廣告,也才只有51億美元。

美國眾院一個委員會11日將針對美國大型科技公司與媒體的相互關係召開會議。查文希望國會議員能讓新聞機構有4年時間不受反壟斷法限制,可聯合起來與Google、臉書等平台談判,拆分平台業者目前靠新聞內容賺得的營收。

Google一向不揭露其搜尋數據、各項營收及演算法,該公司對上述研究未置評。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)