Whats Hot?

素肉是门好生意 成食品业与股市投资热门商品

| June 10, 2019 | 0 Comments

Image via shutterstock

素肉不再是乏人问津的食物,不但在超市热卖,并且是速食连锁店、食品工业厂商与纽约华尔街股市投资者的热门商品。

摩根大通集团(JPMorgan Chase & Co.)估计,在15年内,素肉市场规模可轻易达到1000亿美元。

英商巴克莱集团(Barclays Plc)则表示,在未来10年内,「替代肉品」可望占全球肉品销售额的10%,或达到规模1400亿美元。

Image via shutterstock

至于在各大连锁餐厅,汉堡王(Burger King)已从今年4月起试卖旗舰级的素食版华堡(Whooper),而麦当劳(McDonald)则是在德国发售一款无肉汉堡,肯德基(Kentucky Fried Chicken)也正研究在菜单中提供无肉选项。

当然,素肉并非是新产品,不过新创公司与业界其他日增业者已借由更新的技术,模拟出更贴近真实肉品的口感与质感。

于此同时,更多消费者出于关切环境保护、动物福祉与健康的因素,而选择素肉产品。

最知名的新创企业「不可能食物」(ImpossibleFoods)与「超越肉类」(Beyond Meat),都经常难以满足市场对他们产品的激增需求,而华尔街股市押宝他们的发展潜力。

超越肉类在华尔街挂牌上市首日,股价飙涨163%以65.75美元作收。

后来超越肉类的股价又翻倍,7日收盘价是139.13美元,单日涨幅达到惊人的39.4%,因为公司预期销售额将成长140%。

产品供应美国与亚洲超过7000家餐厅的不可能食物,最近募资约3亿美元,经估算公司市值达20亿美元。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)