巴菲特午餐得标者孙宇晨是谁?马云门徒、币圈90后

| June 5, 2019 | 0 Comments

2019年「股神」巴菲特慈善午餐拍卖由波场TRON创始人孙宇晨得标,他以456.7888万美元拍下,刷新20年来纪录。照片/推特

2019年「股神」巴菲特慈善午餐拍卖由波场TRON创始人孙宇晨得标,他以456.7888万美元拍下,刷新20年来纪录。孙宇晨 6 月 4 日在推特上宣布,将邀七位朋友区块链行业的领军者与巴菲特共进午餐。

其实,巴菲特过去不只一次表达过对于比特币的反感。不过,对于和孙宇晨一起进餐,彭博报导,巴菲特在写给助手的电子邮件中说,「很高兴Justin(孙宇晨的英文名)赢得了午餐,期待见到他和他的朋友们。我们会度过一段美好的时光,格莱德基金会也将用他的这笔款项帮助数万人。」

第20次巴菲特慈善午餐拍卖落锤,孙宇晨以456.7888万美元的报价得标,刷新历史纪录,也成为第四位与巴菲特共进午餐的中国籍企业家。此前包括,步步高创始人段永平、私募大佬赵丹阳、天神娱乐董事长朱晔曾先后赢得巴菲特慈善午餐拍卖。

外界好奇,他是谁?哪来的巨款拍下与巴菲特的共进午餐?澎湃新闻报导,孙宇晨1990年出生,今年不到30岁,他是波场TRON加密货币交易平台创办人。北京大学毕业后,继续留美深造,硕士毕业于美国宾夕法尼亚大学。

孙宇晨的微博认证身分是马云湖畔大学首期学员、陪我APP董事长兼CEO、微博签约自媒体,其他身分包括锐波董事长兼CEO、TRON基金会创始人、BitTorrent CEO。

2017年,孙宇晨创办区块链项目波场TRON,官网资料显示,公司以推动互联网去中心化为己任,致力于为去中心化互联网搭建基础设施。团队成员遍及北京、旧金山、首尔以及东京等海内外多个地区,成员约400多人,其中技术核心力量来自谷歌、微软、阿里巴巴、腾讯、百度等世界知名互联网企业,同时也是资深的区块链爱好者。

曾获得2014年达沃斯论坛全球杰出青年,2017年富比世亚洲30位30岁以下创业者;马云创立的湖畔大学首批学员中唯一的90后;2015年CNTV中国互联网年度新锐人物。

在留美期间,孙宇晨通过投资比特币,累积最早的财富。但实际上,孙宇晨创立的波场最初在「币圈」并没有圈粉,之后却成功拉到投资,从此身价飙升。

「我一直都是巴菲特及其长期价值投资策略的信徒,也是他的忠实粉丝」孙宇晨说,此次与巴菲特共进午宴,将是一个谋求互相理解和成长的机会。为了增进对话并支持整个加密货币和区块链社区,将邀请数位区块链业界领袖一道,前往纽约共赴午宴。

延伸阅读:与巴菲特午餐 拍卖创457万美元天价

.

.

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)