Whats Hot?

加州河濱縣250次群震 專家:非大震前兆

| June 4, 2019 | 0 Comments

從5月25日到2019年6月2日星期日中午,大約250次一系列低震級的地震湧入了河濱縣Jurupa山谷的Glen Avon居民區. (Image via U.S. Geological Survey)

河濱縣Jurupa谷(Jurupa Valley) 的Glen Avon地區,自5月25日至今,已發生250次一系列群震,加州理工學院地震分析師Nick Scheckel表示,雖然這個數字引發關注,但這並非罕見情況,也不表示大地震即將發生。

「群震並不罕見」,他於2日接受河濱縣企業報電話訪問中說,只因為該區太安靜了。自5月25日至6月2日中午,該區大約出現250多次地震,其中240次震度低於芮氏規模1.9級,許多人不見得感覺的到。

震度比較大的是5月31日的2.9級,與6月1日下午7時19分偵測到芮氏規模3.1級。2日於河濱縣也發生芮氏規模3.4級地震,震央位於Nuevo東北3.4哩處,距離群震發生處約30哩,沒有造成損傷。

Scheckel說,該區可能會經常發生小型地震,造成群震發生的原因很多,有些不見得會知道原因,包括地底下有流體壓力等,都可能導致地震發生。他說,目前沒有任何統計數據,顯示這些地震意味著大地震前兆等觀點。

Video Thumbnail

On Shaky Ground: Glen Avon Is Having An Earthquake Swarm

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)