Whats Hot?

灣區千禧世代搬回與父母同住 增幅超過50%

| June 4, 2019 | 0 Comments

image via shutterstock

根據調查,由於住房成本高漲,即使經濟繁榮、失業率低,灣區搬回家與父母同住的千禧世代有愈來愈多的趨勢。

房地產網站Zillow分析美國人口普查數據發現,2017年舊金山與聖荷西都會區有超過五分之一年齡介於23歲到37歲的年輕人與父母同住,與2005年相比,舊金山都會區與父母同住的成年人人口增加65%,聖荷西都會區增加56%,增幅驚人。

灣區協會(Bay Area Council)住房與公共政策專家雷根(Matt Regan)說:「千禧世代目前正面臨雙重打擊,他們正處於史上最大的住房危機中,同時背負著史上最大的學貸債務,他們現時的收入仍處於社會的低層,有些人被迫離開灣區,有些人則選擇搬回家與父母同住。」

許多家庭因成年子女搬回家住,不得不重新制定家庭規定,包括分攤家務、租金和是否允許客人在家中過夜。

Zillow指出,部分搬回家住的千禧世代抱有可存錢買屋的想法。Zillow資深經濟學家密希塔利安(Sarah Mikhitarian)說:「與父母同住可以幫助年輕人存錢付買屋頭期款、保證金或其他大筆支出,特別是像舊金山和聖荷西這樣的房地產市場。」

Zillow的分析數據顯示,全美目前有超過14%的千禧世代搬回兒時的住處,住房成本愈高的地區,搬回家的千禧世代人數就愈多。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)