Whats Hot?

亞裔主演愛情喜劇「Always Be My Maybe」 族裔不再是重點

| June 4, 2019 | 0 Comments

擁有華裔、夏威夷原住民血統的好萊塢男星基努李維(右起)、朴藍道、黃阿麗及伊朗裔導演Nahnatchka Khan。 美聯社

網路電視串流服務Netflix最新推出以亞裔演員領銜主演的愛情喜劇片「可能還愛你」(Always Be My Maybe),與先前以亞裔為主軸的電影最大不同之處在於,族裔並非劇情重點。

「可能還愛你」男女主角分別為電視影集「菜鳥新移民」(Fresh Off the Boat,又譯「初來乍到」)男主角朴藍道(Randall Park)及單口喜劇女星黃阿麗(Ali Wong)。他們飾演一對摯友兼知己,兩人同樣具有亞裔背景。

朴藍道接受美聯社專訪時說,這部新片並沒有設定為要拍成一部代表亞裔,而且追求完美路線的亞裔電影,製作團隊的立場反而趨近於「讓我們拍一部真正能夠感動人心,真的好笑的愛情喜劇片,一部所有人都會喜歡看的電影。」

Video Thumbnail

Always Be My Maybe | Trailer | Netflix

擁有中國、越南血統的黃阿麗在「可能還愛你」劇中飾演的「莎夏」(Sasha)與韓裔男星朴藍道飾演的「馬克斯」(Marcus),是在舊金山一起長大的隔壁鄰居,雖然有過短暫戀情,後來卻失聯了。相隔15年之後,已經成為名廚的「莎夏」,搬回老家準備開新餐廳,才與「馬克斯」再次相遇。馬克斯除了在父親的空調器材公司工作,也參加樂團。久別重逢的他們,各自都有男女朋友,但對於昔日戀情仍然難以忘懷。

擁有華裔、夏威夷原住民血統的好萊塢男星基努李維(Keanu Reeves)、韓裔男星金大賢(Daniel Dae Kim)也參與演出。

與「瘋狂亞洲富豪」(Crazy Rich Asians)一樣,「可能還愛你」演出陣容全為亞裔演員。然而,與「瘋狂亞洲富豪」不同的是,「可能還愛你」劇情重點並沒有著重於東西文化差異。「菜鳥新移民」原創劇作納娜奇卡·可汗(Nahnatchka Khan),升格為導演的第一步執導作品就是「可能還愛你」。

「可能還愛你」片中,可以看到亞裔民眾日常生活剪影,例如吃港式點心、到韓式水療美容中心等,另外還有一些動作則巧妙反映出亞洲文化的影響,例如回家時進門之前會先脫掉鞋子。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot

About the Author (Author Profile)