Whats Hot?

欲申請美簽?先交出你的社群帳號名稱 本月生效

| June 3, 2019 | 0 Comments

欲申請美國簽證的民眾,6月起將附上社群帳號資料。美聯社

想要申請美國簽證的民眾,現在必須將社群帳號名稱也交出來。

彭博資訊報導,根據美國國務院,美國總統川普在2017年下令提高美簽審查標準,2018年3月正式公布相關草案,今年6月生效。

根據美國聯邦公報,估計每年約有1400萬遊客以及71萬名移民受影響。

美國官員表示,國家安全是首要考量。每一個將要入境美國的旅客或移民現已接受檢查,包括列出他們的旅遊記錄、家屬資料以及過往的住址。

美國公民自由聯盟(The American Civil Liberties Union)反對這項政策,他們表示這將造成「完全的將民眾分類及歧視」。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 旅Travel, 留美知識

About the Author (Author Profile)