Whats Hot?

智慧喇叭記住對話變窺探? 亞馬遜:能命令Alexa刪除

| May 31, 2019 | 0 Comments

Image Via Shutterstock

亞馬遜(Amazon)本月29日表示,為自家智慧喇叭Echo的語音助理Alexa增添了新功能,只要下令,Alexa就會刪除聽到的內容。這將能減緩對於Echo裝置能記憶對話的疑慮。

亞馬遜在網路上發文說,只要下指令,「Alexa,刪除我今天說的所有事情」,虛擬助理Alexa就能這麼做。

亞馬遜並說,他們正致力於縮短要求Alexa刪除所聽見事情的指令。

Alexa是以語音控制的智慧喇叭Echo的大腦,Echo內建有麥克風。

與網路連線的智慧喇叭內建麥克風或攝影機,引發私人對話或行為恐遭窺探的擔憂。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, News 新聞, Whats Hot, 科Tech

About the Author (Author Profile)