Whats Hot?

善待動物!Prada集團宣布全面禁用皮草

| May 24, 2019 | 0 Comments

Prada宣布加入拒用皮草行列,目前所有庫存銷售完後,從2020春夏系列開始,將不再使用動物毛皮於設計或新產品中。圖/Prada提供

繼Gucci、香奈兒、Versace、Armani等標誌性精品大牌祭出「零皮草」政策之後,Prada也在昨日宣布加入拒用皮草行列!集團之下包括Prada、Miu Miu、Church’s和Car Shoe目前所有庫存銷售完後,從2020春夏女裝系列開始,將不再使用動物毛皮於設計或新產品中。

對於此項政策,品牌創意總監Miuccia Prada女士表示:「Prada集團致力於創新和履行社會責任,我們的零皮草政策在與國際反皮草聯盟,特別是與LAV意大利反活體解剖聯盟和HSUS美國人道協會的積極對話之後達成,專注於創新材料將使公司能夠探索創意設計的新界限,同時滿足對產品的道德需求。」也就是說,品牌將會致力於研發更多嶄新的面料,除了可以為設計增添更多元化的樣貌之外,也能盡到善待動物與環境的企業責任。而回顧近期Prada、Miu Miu秀上作品,也都早已改用環保皮草。

國際反皮草聯盟( FFA)主席Joh Vinding對此表示讚賞,旗下專案經理Brigit Oele更透露,Prada集團大概從一年多前就開始展開停用皮草的談話,是全球從開始討論到全面禁皮草最快的公司之一。LAV零動物時尚領域經理Simone Pavesi以「符合奢侈品的道德新概念」來形容此一改變,而HSUS美國人道協會時尚政策主任PJ Smith Miuccia也表示:「隨著零皮草的公告,Prada集團於時尚產業成為動物福利和未來創新的領導者。」

Prada集團之下包括Prada、Miu Miu、Church’s和Car Shoe加入拒用皮草行列。圖/Prada提供

回顧近期Prada、Miu Miu秀上作品,也都早已改用環保皮草。圖/Miu Miu提供

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

 

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Fashion時尚, LifeStyle生活, Whats Hot

About the Author (Author Profile)