Whats Hot?

舊稿重投?UNIQLO x《寶可夢》設計大賽冠軍遭爆違規參賽

| May 23, 2019 | 0 Comments

圖片截自UTGP官網

日本知名服裝品牌UNIQLO自2005年開始舉辦「UTGP(UT GRAND PRIX)」服裝設計大賽,競賽主題涵蓋《星際大戰》、《皮克斯》與《漫威超級英雄》系列,豐富的題材吸引了不少作品參賽。

2019 UTGP的主題為《精靈寶可夢》,主辦單位指出,本次參賽作品高達18,000件,是UTGP舉辦以來,有史以來最多投稿的一次。UNIQLO 在昨(20)日公布得獎作品,並預計在 6 月 24 日於網路商店及全台店舖開始販售。

本次UTGP的冠軍為中國設計師Li Wen Pei,但在得獎名單公布後,卻遭網友爆料該設計作品過去在淘寶網站上已經有進行販售,衣服、手機殼上都能看到相同的樣式。

UTGP設計大賽冠軍Li Wen Pei遭爆舊稿重投/圖片截自UTGP官網

Image Via UDN

不少網友反應過去就已經有購買過相同樣式的商品/圖片截自微博

而作者在微博發表聲明,反應自己曾在過去使用這個圖樣做過同人手機殼,並被其他盜版商盜印販售。不過由於UTGP設計大賽的參賽規章有提到,投稿作品需為未發表之作品,因此作者「舊稿重投」的舉動,已違反了比賽規章。

Image Via UDN

許多中國網友對於這名作者的違規舉動表示憤怒,由於UTGP為全球性的活動,原本由中國設計師取得大獎應該是值得慶祝的事,現在卻因為違規而受到外界抨擊,影響大眾對中國的觀感,多數網友希望作者能負起責任並公開道歉。

Image Via UDN

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Fashion時尚, News 新聞, Whats Hot, 潮Man, 潮Women, 穿Apparel

About the Author (Author Profile)