Whats Hot?

11岁美国「天才神童」大学旁听爆红! 3年后曝光现况

| May 21, 2019 | 0 Comments

美国一名天才儿童丹尼尔,2016年当时才11岁的他,曾因到大学旁听爆红,三年后现况曝光。图/撷取自youtube

14岁时大多数人可能还在念中学,仍处于青少年时期。美国一名天才儿童丹尼尔(Daniel Liu),2016年当时才11岁的他,在数学及科学方面,表现出超乎常人,还到大学旁听,被一旁的女大生拍下后爆红,三年后过去了,他的近况曝光也令众人吃惊。

丹尼尔参加了白宫科学展(White House Science Fair),赢得了31万的奖学金。图/取自推特

综合外媒报导,丹尼尔从国小五年级跳级至高中,11岁时自学完成大学化学课程,2015年还曾参加「You Be the Chemist(你是化学家)」比赛,击败3万多名学生,成为史上年纪最小的冠军,还被邀请至白宫表彰。2016参加了白宫科学展,赢得了1万美元的奖学金,连美国前总统欧巴马都和他有过一面之缘。

他2016年到俄亥俄州的托雷多大学旁听化学课时,对一旁的女大生说「有问题可以问我」,让女大生相当讶异,并把遭遇PO上网,也让丹尼尔一夕间爆红。

丹尼尔在13岁时,就加入托雷多大学的化学研究小组,成为教授莫西特的助教,研究如何用便宜又环保的方式制作药物及杀虫剂,论文发表于《美国化学会志》(JACS),目前14岁的他担任有机化学助理教授麦克尔的研究员。

托雷多大学规定,因担心环境健康与辐射安全,实验室不允许12岁以下孩童进入,不过丹尼尔成绩过于优异,11岁时在父母同意下就进入实验室工作,麦克尔觉得丹尼尔非常有趣,「他智力跟成年一样,社交方面,仍是个孩子」。

聪颖之外,研究小组表示丹尼尔也很努力,每天都会到实验室,不只专研化学,还会研读西班牙语课程完,再去实验室,每次实验结束后,也会主动将仪器洗干净,夸奖丹尼尔与大家相处融洽,「就像与普通博士生一起共事」。

不少网友看到丹尼尔近况纷纷留言,「曾和天才级的人当同学,他想东西的速度大概是我的十倍…」、「我现在成年了,不只社交能力像小孩,智商也有点类似小孩」、「希望他能好好利用这个优势去多做好事」。

Video Thumbnail

13-year-old Undergraduate Researcher at The University of Toledo

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)