Whats Hot?

爱纹身民众注意 美召回受污染剂

| May 20, 2019 | 0 Comments

Image via FDA

美国食品药物管理局(FDA)在15日发布有关纹身染剂因受微生物污染而召回的报告,报告中指出下列纹身染剂应避免使用及销售。

Scalp Aesthetics公司制造的Scalpaink SC、Scalpaink PA和Scalpaink AL基本黑色纹身染剂(所有批次);Dynamic Color Inc.公司制造的黑色纹身染剂(批号12024090和12026090);Color Art Inc.公司制造的暗黑(红色)纹身染剂(批号10.19.18)。

疾管署副署长庄人祥表示,使用受污染纹身染剂可能造成身体的损害。常见感染症状会出现皮疹或接触污染染剂区域出现红色丘疹的病变,症状与过敏反应相似,建议民众纹身部位若有类似感染症状或身体感到不适应尽速就医。

针对本次事件,疾管署将函请纹眉、纹身及刺青等相关公会提醒各相关业者,勿使用上述相关厂牌的染剂,也会请相关部会协助了解,国内是否进口这类厂牌的染剂。

疾管署副署长庄人祥说,民众如接受纹眉、纹身及刺青等服务时,建议可主动询问业者目前所使用的染剂,避免使用上述受污染染剂的厂牌与批号,以保障自身健康安全。

Image via FDA

Image via FDA

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)