Whats Hot?

世界最貴!加州夢幻藝妓咖啡 一杯要價75美元

| May 17, 2019 | 0 Comments

為了品嘗一口完美咖啡,你願意付出多少代價?美國加州的連鎖咖啡廳Klatch Coffee,日前限量推出一杯要價75美元、號稱世界最貴的夢幻逸品咖啡。有試飲顧客表示聽到價格「腦袋有點茫」,但嘗過之後承認「味道棒到令人震驚」。

為了品嘗一口完美咖啡,你願意付出多少代價?美國加州的連鎖咖啡廳Klatch Coffee,日前限量推出一杯要價75美元、號稱世界最貴的夢幻逸品咖啡。美聯

Klatch Coffee共同所有人提亞拉(Bo Thiara)表示,這款超限量夢幻逸品咖啡是來自巴拿馬艾利達咖啡莊園(Panama Elida Estate)的「藝妓」(Geisha)咖啡,在2018年的咖啡界奧斯卡「巴拿馬之最」(Best of Panama)比賽奪下滿分100分,競拍價每磅803美元更是打破紀錄,因此取名Elida Geisha 803。

位於舊金山分店的提亞拉指出,這款咖啡豆僅有100磅供全世界買家爭搶,Klatch Coffee為整個北美搶下10磅,約可賣80杯左右,因此一杯定價要破天荒的75美元。他還說這款咖啡口感跟品質超越麝香貓咖啡,認為舊金山民眾「懂得欣賞好東西」,高價不怕賣不出去。

由於量少珍稀,店家將咖啡豆採每18克密封包裝。只有顧客下單,合格的咖啡師才會開封,用精細的手法沖泡。為了沖出最佳口感風味,這些專業咖啡師事前還接受了超過400小時的特訓。

Elida Geisha 803的風味會隨著飲用變化,一開始喝起來像是品茶,隨著溫度冷卻又會顯現莓果味。15日活動中,只有少數幸運兒有機會試飲,其中一人表示,Elida Geisha 803值得炒作過後的定價,也是他嘗過最好的咖啡。另外一人表示,願為這一生一次的機會咬牙付帳。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Food 美食即時報, News 新聞, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)