Whats Hot?

9110万美元的兔子!在世艺术家作品最贵纪录又破了

| May 17, 2019 | 0 Comments

这只不锈钢兔子刷新在世艺术家拍卖价格纪录。美联社

当代艺术大师昆斯(Jeff Koons)1986年创作、一只闪闪发光的不锈钢《兔子》(Rabbit)雕塑品,周三(15日)晚间在纽约佳士得拍卖会上,以连同费用共9110万美元的价格售出,刷新在世艺术家作品纪录。

艺术品经纪商罗伯特・米努勤(Robert E. Mnuchin),亦即美国现任财长米努勤(Steven Mnuchin)的父亲,是得标人,但他代表的买家不详。

这只3英呎(91.4公分)高的兔子在拍卖会前预估的售价界于5000万至7000万美元之间,但会场上有四位竞标者相争不下,直至喊价至不含费用在内的8000万美元。

这只兔子拍卖总费用打破去年11月英国画家霍克尼(David Hockney)一幅游泳池画作的纪录。霍尼克的《艺术家肖像画:游泳池畔的两个人》当时的价格是9030万美元。

这也算另类昆斯复仇记,因为霍克尼六个月前打败的纪录保持人正是昆斯。昆斯的另一作品《气球狗》(Balloon Dog)2013年以5840万美元卖出,创下当时的最贵纪录。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Art Design, News 新闻, Whats Hot, 艺Art

About the Author (Author Profile)