Whats Hot?

NBA/魔術強森、大鳥柏德 傳奇球星獲終身成就獎

| May 17, 2019 | 0 Comments

魔術強森(右)、「大鳥」柏德兩位傳奇球星獲終身成就獎。美聯社

NBA傳奇球星「魔術」強森(Magic Johnson)和柏德(Larry Bird)本月16日再獲得另項殊榮,聯盟和美國媒體《Turner Sports》共同宣布,兩名名人堂球星、1992年奧運美國隊隊友,一起獲得終身成就獎肯定,獎項將在美國時間6月24日舉行的NBA年度頒獎典禮頒發。

強森和柏德不只是1980年代NBA的指標球星,彼此湖人隊和塞爾蒂克隊的交鋒也是經典;有趣的是,40年前兩人就在NCAA冠軍賽碰頭,當時是由強森領軍的密西根州大擊敗柏德的印第安納州大,這場比賽仍是美國大學籃賽史上最高收視率的史詩戰役。

進入NBA後,1980年代強森曾率「紫金軍團」5度獲得NBA總冠軍,柏德領軍的「綠衫軍」也拿下3座,兩名指標球星將NBA推向另個高度,也籃球成為全球最受歡迎的運動之一。

強森和柏德各贏過3座MVP,是聯盟史上50大球星、名人堂成員,同時也是「夢幻隊」巴塞隆納奧運摘的金牌班底。

選手退役後,兩名傳奇仍活躍於NBA,柏德擔任過溜馬隊的總管和教練,也是NBA史上唯一拿過年度MVP、年度最佳教練和年度最佳總管的人物;強森在湖人也成佔有一席之地,除是1993年到94年的教練,近年也曾擔任「紫金軍團」總管兩季,但上月無預警請辭。

NBA自2017設立終身成就獎,羅素(Bill Russell)是首位得主,去年則由「大O」羅伯森(Oscar Robertson)獲獎。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 籃球Basketball, 運動 Sports

About the Author (Author Profile)