Whats Hot?

纽约市长投入2020总统大选 民主党第23人

| May 17, 2019 | 0 Comments

Image Via Shutterstock

纽约市长白思豪本月16日表示,他将争取民主党2020年总统大选提名,成为民主党第23位宣布挑战白宫大位之人。不过他受到媒体严厉批评,民调也显示,他将面临一场苦战。

白思豪(Bill de Blasio)透过影片宣布参选,他说:「我们必须让川普罢手,我是白思豪,我要竞选总统,因为现在是就业人口优先的时候了。」

58岁的白思豪表示,这个国家的钱「落入了不对的人手中」;并说,他知道如何在气候变迁议题挑战川普。川普曾对此议题表示怀疑。

白思豪2013年当选全美最大城市纽约市长。

尽管市长行程满档,白思豪数月来仍前往爱阿华和南卡罗来纳等最早举行大选投票的州测试水温,而不计外界普遍嘲笑他的竞选行动。

根据奎尼匹克大学(Quinnipiac University)4月初做的一项民调,76%纽约选民表示,不希望白思豪投入2020年总统选战,仅18%表示他应该挑战总统大位。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)