Whats Hot?

紐約市長投入2020總統大選 民主黨第23人

| May 17, 2019 | 0 Comments

Image Via Shutterstock

紐約市長白思豪本月16日表示,他將爭取民主黨2020年總統大選提名,成為民主黨第23位宣布挑戰白宮大位之人。不過他受到媒體嚴厲批評,民調也顯示,他將面臨一場苦戰。

白思豪(Bill de Blasio)透過影片宣布參選,他說:「我們必須讓川普罷手,我是白思豪,我要競選總統,因為現在是就業人口優先的時候了。」

58歲的白思豪表示,這個國家的錢「落入了不對的人手中」;並說,他知道如何在氣候變遷議題挑戰川普。川普曾對此議題表示懷疑。

白思豪2013年當選全美最大城市紐約市長。

儘管市長行程滿檔,白思豪數月來仍前往愛阿華和南卡羅來納等最早舉行大選投票的州測試水溫,而不計外界普遍嘲笑他的競選行動。

根據奎尼匹克大學(Quinnipiac University)4月初做的一項民調,76%紐約選民表示,不希望白思豪投入2020年總統選戰,僅18%表示他應該挑戰總統大位。

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)