Whats Hot?

美國戰機空中畫「巨大陽具」原因曝光 電戰官慫恿的

| May 16, 2019 | 0 Comments

Image Via Shutterstock

2017年11月一名美國海軍飛行員涉嫌駕駛EA-18G咆哮者電子攻擊機,在天空用「飛機雲」描繪巨大男性生殖器圖案的爭議事件,近日事件調查結果出爐,座艙錄音曝光,原來竟是電戰官慫恿飛行員在天空畫陽具!

據美國《海軍時報》報導,軍方這起事件的調查報告顯示,當時在利用飛機雲在天空塗鴉的飛行員是名內向、日常表現佳的年輕飛官。事實上這個空中繪圖構想是另一名優秀年輕電戰官臨時提議的,他說服飛行員畫一個天空陽具,想藉此炫耀美國的霸氣。

2017年11月一名美國海軍飛行員涉嫌駕駛戰機,在天空描繪巨大男性生殖器圖案引發爭議,如今錄音檔曝光。(路透)

當天飛行員與電戰官透過對話,共同構想該如何完成這獨特圖案,「我先飛一個8字形,然後再飛一圈回來,接著需要俯衝來回復速度,順便脫離凝結尾層好讓飛機雲不會連在一起」。過程中,飛行員還興奮地說「這應該會看起來超酷的,往西雅圖的客機可以看到這個巨大陽具,我們還可以在中間畫條靜脈…」。

在近乎完成的階段,飛行員還揶揄,如果中共衛星看到這一幕一定會嚇傻。成品完成後,另一架戰機的少校電戰官也用無線電稱讚:「你們的藝術作品太偉大了」。

但沒想到雲朵凝結尾跡竟然遲遲不散,導致這項「傑作」持續留在空中。為了消除塗鴉航跡,飛行員還特地來回飛行想清除作品,但徒勞無功,這幅空中畫作因而被民眾目擊拍下,引發批評,美國海軍事後也對外道歉。

相關照片在網路上掀起一陣轟動,長官向當事人質詢時,飛行員與電戰官兩人也坦承疏失、立刻道歉。兩人不僅被停飛處置,也因破壞美國海軍的公眾形象,收到委員會寄的「非懲罰性勸導信」。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com


.

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)