Whats Hot?

史丹佛研究發現 從小接觸《寶可夢》的玩家大腦有著專屬「寶可夢區」

| May 15, 2019 | 0 Comments

Image via Pokémon

《寶可夢》(Pokémon)系列遊戲可以說是許多人的童年,如果你小時候也玩過寶可夢遊戲,當你現在看到這些角色時,很有可能你的大腦特定區域會被活化。

科學家很早就知道人類大腦有著特定的區域用來辨認文字、數字和臉孔,而哈佛醫學院近年的研究更進一步發現,猴子要開發類似的區域必須需要從小就接觸到那些物體,史丹佛研究人員因此想知道,人類是否也是如此。

有鑑於許多人從小就開始接觸寶可夢,每一隻寶可夢長的又是如此獨特,這也讓寶可夢粉絲成為了史丹佛團隊研究的完美對象,儘管曾對能成效有所懷疑,透過實驗組與對照組的對比,團隊確實得到了有趣的發現。

Image via Pokémon

在這項測試中,研究人員向測試對象展示了數百個寶可夢角色,其中包含在卡通中的形象,也包含在最古早 Game Boy 遊戲中的角色圖片,儘管像素有所差異,但對 11 位從小便接觸寶可夢的實驗組來說,大腦區域仍有所活化。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: Whats Hot, 趣Article, 趣Funny

About the Author (Author Profile)