Whats Hot?

影/美警破門中彈倒地、開40槍還擊 檢:正當自衛

| May 15, 2019 | 0 Comments

美國加州聖地牙哥郡檢方13日完成去年一場警匪槍戰的警方用槍時機報告,並釋出當時的警用隨身攝影機影像,可見其中一名員警中槍倒地,並在槍聲大作中匍匐撤退的緊張過程。

這起事件發生在2018年6月23日晚間。員警接獲報案,前往一間公寓處理住戶滋事案件,據報有人「在走廊來回走動、叫罵、大吼,對女性吼叫並用力關門」。

美國加州聖地牙哥一處公寓2018年6月23日晚間發生一場警匪槍擊戰,導致兩名員警中槍受傷,全程被警用隨身攝影機錄下。圖為槍戰發生前消防員破門瞬間。路透

聞到事發套房傳出煙味後,員警先找來消防員待命,接著猛敲房門超過20至30分鐘,始終沒有得到任何回應。就在消防員強行破門後不過2秒,房內就槍聲大作。一名資深員警隨後背部中槍倒地,有幾秒鐘無法動彈,另外兩名員警開火掩護受傷員警匍匐撤退。

交火過程導致第二名員警下顎、頸部與左肩受傷,2人最後敲破走廊盡頭的窗戶跳到地面。

在槍戰告一段落後,28歲嫌犯達威許(Joe Darwish)被發現死於自傷性(self-inflicted)槍傷,臉部與手臂有被一把警用霰彈槍發射的子彈擊中。

檢方報告指達威許當時身穿防彈背心,持有兩把非法土造(homemade)長短槍枝,至少開了22槍,警方則開約40槍還擊。因達威許試圖殺警,檢方判定,動用致命武力自衛的時機並無不當。兩名負傷員警如今都已康復。

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 影Movie

About the Author (Author Profile)