Whats Hot?

全美第一座城市 丹佛將合法化迷幻蘑菇

| May 10, 2019 | 0 Comments

Image Via Shutterstock

根據今天一項非官方投票結果,美國科羅拉多州首府丹佛將除罪化俗稱「神奇蘑菇」的迷幻藥物「裸蓋菇素」(psilocybin),成為全美第一座放行的城市。

這項倡議明定,年滿21歲者使用或處理裸蓋菇素不會再遭到刑事罰則。

丹佛選舉部(Denver Elections Divisions)將在16日確定這個結果,根據8日公布在官網的最終票數,贊成者有50.56%,反對有49.44%。

即便丹佛通過這項倡議,裸蓋菇素在科州州法與聯邦法律規定之下仍為非法藥物。美國食品暨藥物管理局(FDA)將裸蓋菇素分類為「一級管制藥物」,也就是說,若不是要用在可接受的醫療用途,裸蓋菇素有高度可能遭到濫用。

提出此項倡議的組織「除罪化丹佛」(Decriminalize Denver)表示,裸蓋菇素具有多項醫療好處,像是可減少憂鬱和緊張狀況,有助治療菸酒與鴉片類藥物上癮問題,也可緩解「創傷後壓力症候群」(PTSD)。

反對者則擔心,由於科州已是全美首批合法化娛樂用大麻的州,若又通過裸蓋菇素合法化,恐加重丹佛為毒品天堂的形象。

Video Thumbnail

What’s next after Denver decriminalizes psychedelic mushrooms?

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)