Whats Hot?

接连出事!Santa Anita Park数月内超过20匹赛马死亡

| May 6, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

加州圣塔安妮达公园(Santa Anita Park)马场自去年12月26日以来,先后有21匹马在奔跑或训练时死亡;一名训练师3月14日在马场接受访问时,又有一匹马当着摄影机前冲过终点倒地不起;跑道重开才三天,3月31日又有一匹马在奔跑时倒下。

为什么有这么多匹马接连出事?虽然各种猜测层出不穷,却一直查不出原因。

事故连连使加州赛马业陷入危机,动物维权人士更高声疾呼;其他赛马地区主动加强安全法规,以避免类似的负面宣传。

加州赛马理事会主席说:「这是赛马业历来所曾面对的最严重危机,也是我们所曾碰到的最严重公共和政治冲击,并引起媒体大肆报导,连不注意赛马的人也开始关心。」

自最后一次马匹死亡一个多月来,圣塔安妮达的安全纪录好得异常,总共5723次马匹训练没有发生一次重大伤害,有848匹马出赛未曾出现任何致命事故;马场另有数以千计马匹奔跑或训练都安然无恙。

但是,要是再有马匹死亡,那将不是一个多月来的第一次,而是第24次。

全国纯种马赛马协会会长说:「只要再出现另一波致命伤害,问题就会重现。这种阴影永远不会消失。这就是为什么兽医、马伕、每一个人每天每时每刻都得当心。」

「洛杉矶时报」说,其他地区也碰到类似情况。纽约的Aqueduct和Seratoga马场都有致命事故激增问题,促使马场进行改革。加州圣地牙哥Del Mar马场铺设新跑道后,也接连发生死亡事故。不过,这些损害很快就过去,圣塔安妮达的厄运却持久不消。

加州要废除赛马,可能必须交付公投,而且必须先获得大约63万5000人有效连署。昆尼别克学院最近的民调显示,19%加州人赞成赛马,20%反对。有60%的人漠不关心,因此公投倡议可能成不了,可是赛马业仍然忧心忡忡。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)