Whats Hot?

準媽媽分娩前忍痛忙化妝 只為生嬰後拍倩影放IG

| May 6, 2019 | 0 Comments

美國化妝師Alaha Karimi堅持在生產前化妝。(Instagram「alexisjayda」圖片)

生小孩是女人最痛,生產過程更如地獄,分娩後往往現臃腫狼狽現疲態。惟現時打卡文化太勁,在這人生中重要時刻,許多年輕媽媽會在Instagram上宣布生孩子,為能現出最佳狀態,她們就算在超勁陣痛下仍堅持化妝,只求相片中的自己看來夠靚。

據外媒報道,近年愈來愈多準媽媽受社交媒體影響,希望第一時間向最愛親朋宣布「生產大事」,為求上鏡看起來精神,面對十級陣痛時也要先化好妝,做好準備確保最佳狀態上鏡。

據數據分析顯示,68%的英國女性認為有必要在分娩當天化妝。另外,在18至31歲之間的女性,分娩前亦有會特別做噴霧型人工日曬膚,蜜蠟和弄頭髮造型等美容護理。

不少準媽媽在ig上分享在進產房前精心打扮的樣子,美國化妝師Alaha Karimi表示,化個靚妝可有助緩解宮縮的痛苦。

有生過仔的網民認為,其實產婦化不化妝又或是在那刻靚不靚都無所謂,「記得我生下兒子,在最難看、最虛弱時老公拍了一張我睡覺的照片,當時我就問他為什麼拍我這麼醜的照片。後來我很感動,因為他說當時的我是最美的,一點都不難看,人生裏還是最真的一面最無價。」

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 趣Article, 趣Funny

About the Author (Author Profile)