Whats Hot?

教師攜槍法案 美佛州眾議會爭議聲中通過

| May 3, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

美國佛羅里達州眾議會今天通過允許教師攜槍的法案。此措施引發爭議,且仍無法證明能有效阻止校園槍擊案。

這項法案先前已獲佛州參議會通過,現在將送交共和黨籍佛州州長迪尚特(Ron DeSantis)等待簽署。

Image via Shutterstock

此項法案明定,學校教師接受144小時訓練後,可在校園內攜帶武器,目的是要避免類似造成2018年2月佛州派克蘭(Parkland)高中17死的校園槍案。

法案支持者表示,持槍教師可在校園發生槍案時保護生命;反對者則警告,此舉可能讓教師身處危境,若真發生槍案,還可能被執法人員誤認為槍手。

民主黨籍佛州眾議員、曾任奧蘭多警長的戴明思(Val Demings)表示:「讓教師配備武裝會製造災難,也會讓有槍手正在行凶的狀況複雜化,這是魯莽的計畫。」

「真正的解決方法是別讓不該擁槍的人拿到槍。」

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot

About the Author (Author Profile)