Whats Hot?

絕版的最貴!麥當勞塑膠吸管被網拍 一支價格飆到6500美元

| April 30, 2019 | 0 Comments

Image via Shutterstock

為了響應環保,麥當勞於4月逐步推行「冷飲直接喝」,不再提供塑膠吸管,若有需要則會提供紙吸管給民眾。但這樣的政策卻也引發部分民眾反彈,英國網友甚至發起聯署,要求恢復塑膠吸管,而部分民眾也抓準商機,在網站上拍賣麥當勞的塑膠吸管,價格甚至一度飆到5000英鎊(約6500美元)的價格。

根據《每日郵報》報導,由於麥當勞已陸續停止提供塑膠吸管,國外便有民眾腦筋轉得快,將以前的塑膠吸管放上拍賣網站拍賣,更在商品的說明欄位自信的寫道,「全新、未拆封的麥當勞塑膠吸管,很快的就會成為傳奇的東西!想像你50年後,拿出這支吸管展示給你的子子孫孫,他們一定會把你當成神一般崇拜!」

離奇的商品,立刻引發網友關注,許多網友也趁著熱潮,陸陸續續在拍賣網站上架麥當勞的塑膠吸管。部份網友認為,麥當勞的塑膠吸管是「具有潛力的投資」,讓它的價格甚至一度飆到5000英鎊,但目前該商品已在拍賣網站上下架。

麥當勞不再提供塑膠吸管,也引起部分國外網友的反彈,不少網友表示,雖然能夠接受環保的理念,但若是用紙吸管飲用奶昔,卻非常的不方便,且吸管也非常容易軟化,網友紛紛留言抱怨,「紙吸管對奶昔一點用處都沒有,喝到一半吸管就軟掉了」、「根本沒辦法喝我的奶昔,在奶昔融化到可以吸之前,紙吸管早就軟掉了」。

外國有網友將麥當勞的塑膠吸管放到網路販售,價格一度飆到5000英鎊。圖片來源/每日郵報

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新聞, Whats Hot, 趣Article, 趣Funny

About the Author (Author Profile)