Whats Hot?

瘋了還是經濟原理?復聯4電影票美網拍賣到500美元

| April 26, 2019 | 0 Comments

25日在美國上映的「復仇者聯盟4:終局之戰」電影票成為搶手貨,eBay網拍賣價喊到500美元。路透

迪士尼史詩級鉅片「復仇者聯盟4:終局之戰」(簡稱「復聯4」)25日在美國上映,已掀起搶票熱潮,未搶到首日上映電影票的影迷為先睹為快,紛紛上網找票,使線上電影票拍賣價衝上500美元。

財經新聞網站MarketWatch報導,儘管美國電影院平均一張票價只要9美元左右,但拍賣網站eBay上的賣家已把「復聯4」電影票賣價炒高到125、200甚至500美元。

超級英雄電影「復聯4」片長達三小時,周四(25日)晚間開始在全美各地電影院陸續上映。最新一集陣容堅強,星光閃閃,漫威漫畫超級英雄大批出動,包括鋼鐵人(小勞勃道尼飾演)、驚奇隊長(布莉拉森飾)、黑豹(查德威克鮑斯曼)、黑寡婦(史嘉蕾喬韓森)和超級反派薩諾斯(喬許布洛林)等都將登場。

這系列超級英雄電影賣座屢創佳續。去年的「復聯3:無限之戰」全球票房賺進超過20億美元。2012年的首集「復仇者聯盟」全球票房逾15億美元。2015年的「復聯2:奧創紀元」進帳逾14億美元。

華爾街日報報導,這部迪士尼電影將在美國、加拿大總計逾4,600家電影院放映,首周末總票房估計可能達到3億美元,創新高紀錄。

美國電影院業主協會(National Association of Theatre Owners)副總裁寇克蘭說,他上回聽說轉售電影票價格被炒得這麼高,是在大導演喬治盧卡斯重執星戰電影導筒時,以1999年「星際大戰首部曲:威脅潛伏」打頭陣。

寇克蘭說,「復聯4」在美洲5,800個地點、4.1萬個銀幕上映,多的是機會觀賞此片,「但若民眾想花高得荒謬的錢,看一部以低價即可觀賞的電影,就隨他們去吧」。

但一些人指出,「復聯4」電影票網拍價之所以能飆高,全是依循經濟學基本原理:供給、需求與認知價值。

美國售票公司Fandango說,全美逾4,000個放映「復聯4」的場次,電影票券全已銷售一空。銷售美洲逾3萬間電影放映廳票券的售票網站說,連鎖電影院一直在追加更多場次,並挪出更多銀幕來播映「復聯4」。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , , , , , , ,

Category: Entertainment娛樂, Whats Hot

About the Author (Author Profile)