Whats Hot?

浩克變相撲選手無違和 「復仇者聯盟」英雄妙變浮世繪

| April 25, 2019 | 0 Comments

日本知名畫家Takumi Toxin將復仇者聯盟的角色依照不同的特性,畫出別具特色的浮世繪風格插畫。圖/擷自/Takumi Toxin

《復仇者聯盟4:終局之戰》於4月26日上映,在上一集結尾中世界有一半的人「被消失」,此次英雄們再次集結對抗最強BOSS薩諾斯,讓許多影迷十分期待、網路話題不斷。日本知名畫家Takumi Toxin也搶搭這波熱潮,將復仇者聯盟的角色依照不同的特性,畫出別具特色的浮世繪風格插畫,有趣的是Takumi Toxin還將英雄們融入日本的人物形像,使他們都穿上武士盔甲,巧妙結合現代與傳統流行,至今在臉書上已超過2.5萬人分享。

Takumi Toxin過去創作出多個相當受歡迎的系列,曾將宮崎駿系列的動畫電影主角,像是神隱少女、霍爾的移動城堡、貓的報恩、龍貓、天空之城等繪製成「吉卜力主題樂園地圖」,讓許多吉卜力的粉絲印象深刻。這次Takumi Toxin以復仇者聯盟為主題,讓角色們都融入日本人物,像是大魔王薩諾斯化身為「六道將軍佐能須(サノス)」,除了「六道」呼應無限手套中的六顆寶石,讀音也與在神話中斬殺八歧大蛇的日本古神「須佐能乎(スサノオ)」相近,兩人都霸氣十足。

而人氣最高的角色鋼鐵人,則是被命名為「鐵武者八十五號」,保留經典紅黃配色,背上的日本冷兵器也與鋼鐵人的各種科技武器有異曲同工之妙。雷神索爾則是保留新武器「風暴破壞者」,再加上了日本雷神的雷鼓,看起來更加威風;綠巨人浩克綁上腰帶,轉職成相撲選手「豪傑張軀丸」;美國隊長手持盾牌,變成「美國團長」;黑寡婦與鷹眼的間諜特務定位,與忍者形像十分速配。

過去Takumi Toxin也曾改造DC的英雄,蝙蝠俠成為蝙蝠忍者、小丑成為外道師、小丑女成為女郎道化。圖/擷自/Takumi Toxin

除了漫威英雄被Takumi Toxin設計成各有特色的浮世繪人物畫,過去他也曾改造DC的英雄,蝙蝠俠成為「蝙蝠忍者」、小丑成為「外道師」、小丑女成為「女郎道化」,都能準確抓住人物特點,被影迷們推崇至極。

.

.

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , ,

Category: Art Design, Entertainment娛樂, Whats Hot, 藝Art, 設Design

About the Author (Author Profile)