Whats Hot?

讓人更喜歡你的說話技巧:不只說「謝謝」,改說「謝謝你」才更迷人

| April 23, 2019 | 0 Comments

在職場上的感謝,可以聽起來更體貼,來製造更多的可能性。圖/摘自 pexels

常在網路上看到一些關於理性與感性的文章,或教大家如何掌握對話的技巧等。

但說到底,什麼樣的溝通技巧才會讓自己感受舒服,又可以令人感到印象深刻呢?常常也以換位思考的模式,來增加自己對於在應對進退的方面,不停地累積經驗讓自己變成一個更好的人、更懂得體貼別人的人,而非一昧的討好。

我們來好好感謝身邊的人、事、物給我們的經驗與相遇吧!圖/摘自 pexels

謝謝「你」,更讓人感受到尊重

常在跟朋友對談之間,較熟的朋友,時常會忽略掉一些基本的禮貌性,讓自己在不知不覺中,也忽略掉彼此尊重的應有態度。

回歸到日常生活中,如果在句子中多加個「您、你、妳、他、她、它」這些字,就會有一種被尊重、重視、呵護的感受。就好比說「謝謝你」、「辛苦你了」聽起來就會讓人備受尊重跟呵護照顧,也多一份關心的感受,而不是用一些客套的言語來加強對於彼此的尊重喔!

說清楚為什麼「謝謝」,才有誠意

真誠的感謝,不是像在路上隨機接收了一張傳單,下個路口就丟棄般,那麼沒有靈魂。

有時跟客戶或同事交談時,雙手合十的說感謝、謝謝也是一個表現誠意的方式,最好用法是,花些小小的時間來說明感謝對方的理由,讓對方感受到真誠的態度,還能在這樣的話題之中,延伸許多人與人之間的交談,來提升此的熟悉感、溫馨感。

不要把話說死,才能轉圜

凡事把「但」字放在字首,才不會讓人事事上心,也才有轉圜餘地。

像是近期有許多的案子要談,不知道該如何讓專案可以提上,可以把話加個「但」說得更保守。例如:最近的案子看起來都非常有成功的機會,「但」在經費跟開支的方面可能要多些斟酌等。

所以說話的藝術也非常重要,尤其在工作上的表達,別把話給說死了,真的有事情的時候,不但不會感謝你,你還會變成標靶。

在說謝謝的時候,別忘了加個「你」字,聽起來更貼心。圖/摘自 pexels

 

 

本新聞授權來自聯合新聞網 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , ,

Category: LifeStyle生活, Whats Hot, 資Information

About the Author (Author Profile)