Whats Hot?

eBay上拍卖圣母院烧焦木材 网友痛批「无耻恶心」

| April 19, 2019 | 0 Comments

法国巴黎圣母院15日晚间发生大火,短时间内世界各地涌入数亿善款,却也有人在拍卖网站上大赚灾难财。图/法新社

法国巴黎圣母院15日晚间发生严重大火,持续燃烧15小时才被扑灭。建物遭遇无情烈火,几乎付之一炬。事发至今各地涌入大量善款,协助重建圣母院,不过却也有不肖商人趁机大赚灾难财,遭网友痛批「无耻至极」。

据《每日邮报》报导,这起悲剧发生不到24小时,就有人在拍卖网站eBay上贩售「巴黎圣母院烧焦木材」碎片,写下「从火场中攫取木材」的文字说明,并标注售价0.99英镑(约美金1.29元)。此外,网站上还出现10几件印有「Je Suis Notre Dame」、「Fire Remember Tops」等哀悼圣母院字样的T恤,售价为10英镑到11英镑不等(约美金12.99元至14.29元)。

有不肖商人在拍卖网站ebay上,拍卖「巴黎圣母院烧焦木材」及哀悼T恤,目前该商品已被eBay官方移除。图撷自《每日邮报》

消息曝光引起大批网友盛怒,砲轰店家大赚「灾难财」的行为令人作呕。有网友在推特上留言,「当全世界都在为了重建这座历史遗迹筹措资金时,竟然有人想透过eBay贩卖圣母院的残骸和哀悼T恤,利用他人的爱心赚钱,真是丧尽天良。」

对此,一名eBay发言人表示,绝对不会容忍任何卖家「从他人悲剧或痛苦中获得利益」,目前eBay官方已经删除14件以上相关商品,并警告违反规定的卖家,屡犯者恐暂停其帐户。后续eBay将定期对火灾后发布的相关产品进行检查,防止类似不当商品再度上架。

 

 

本新闻授权来自联合新闻网 udn.com

Comments

comments

Tags: , , , , , , , , , , , ,

Category: News 新闻, Whats Hot

About the Author (Author Profile)